NL_JUNI_2017

Editorial: Marchtaler Kistl in neuem Gewand

Damit wir Sie weiterhin mit Informationen und Inhalten zur Marchtal Pädagogik auf dem Laufenden halten können, erhalten Sie nun regelmäßig diesen Newsletter. In schlichtem Design und hoher Funktionalität erfahren Sie Alles zu unserem Fortbildungsangebot, Berichten aus Veranstaltungen, Morgenkreise und Herbstseminar.

Für weitere Infos besuchen Sie bitte www.katamt.kirchen.net.

Ich wünsche Ihnen erholsame Ferien

Herbstseminar 2017

Von Sonntag 03. September bis Mittwoch 06. September 2017 findet das 23. Marchtalseminar in Michaelbeuern statt. Auftakt ist ein Vortrag von Fr. Univ.-lekt. Mag Andrea Schaffar zum Thema "Personalisiertes Lernen in einer digitalen Welt" In den verschiedenen Arbeitsgruppen werden Materialien für die Freie Arbeit erstellt. In der Arbeitsgruppe Morgenkreis erlernen Sie das wesentliche Handwerkszeug zur Durchführung von Morgenkreisen und erhalten zahlreiche Unterlagen und Material. Am Dienstagabend findet ein gemeinsamer Präsentationsabend statt, wo die Ergebnisse präsentiert und bestaunt werden. Abschließend findet ein Vortrag zum Unterrichtskonzept "Flipped Classroom" von Mag. Josef Buchner, PH Niederösterreich statt.

Interessierte können sich noch nachmelden. Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Zahlreiche Fortbildungsangebote zu den einzelnen Strukturelementen sowie das Forum Marchtal Freie Arbeit warten auf Sie. Informationen zu den aktuellen Fortbildungs-Lehrveranstaltungen finden sie hier.  Anmeldungszeitraum ist 03.07. bis 24.09.2017. Anmeldung.